Stecker-Solaranlagen werden in 2022 gefördert

10.01.2022

Antrag Mini PV

Über die "Solaroffensive der GwE " wird ab 2022 die Anschaffung von Stecker-Solargeräten gefördert. Der Zuschuss wird GwE Stromkunden gewährt und beträgt pauschal 100 Euro für Stecker-Solargeräte mit einer Nennleistung von bis zu 650 Watt.

Im Gegensatz zu Photovoltaikanlagen sind die wesentlich kleineren Stecker-Solargeräte dafür gedacht, dass Privatpersonen sie selbst anbringen, anschließen und direkt nutzen. Gefördert werden Stecker-Solargeräte für den privaten Gebrauch und bei sozialen Einrichtungen im gesamten Gemeindegebiet Alverskirchen und Everswinkel. Pro Haushalt kann nur ein Antrag bewilligt werden.

Die Fördermittel sind in seiner Gesamthöhe begrenzt und werden in der Reihenfolge der Eingänge der Anträge vergeben.
Die Anträge zu der Förderung können in der Geschäftsstelle der GwE gestellt werden, auch per Mail werden die Anträge angenommen.

Die Antragsunterlagen können Sie hier herunterladen.

Mo, Di, Mi, Do und Fr: