Ab April gilt wieder der Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent

15.04.2024

Wegen der massiv gestiegenen Energiepreise hatte die Bundesregierung die Mehrwertsteuer für Erdgas vorübergehend von 19 auf 7 Prozent gesenkt. Seit dem 1. April müssen sich Verbraucher nun wieder auf höhere Gaspreise enstellen

Gasflamme

Seit dem 1. April werden wieder 19 Prozent statt 7 Prozent auf Erdgaslieferungen fällig.
Gesunkene Einkaufspreise und das Ende der Heizperiode 2023/24 dürften die Kosten bei der Jahresendabrechnung allerdings dämpfen. Dennoch weisen wir unsere Kunden darauf hin, dass sie die Möglichkeit haben, ihre Abschlagszahlungen anzupassen. Dies kann über das Online-Portal der Gemeindewerke oder persönlich erfolgen.

Die Mitarbeiter sind auch telefonisch (02582 669 48 0) oder per E-Mail (info@gemeindewerke-everswinkel.de) während der Öffnungszeiten des Kundencenters an der Hovestraße erreichbar.

Mo, Di, Mi, Do und Fr: